Арбітражний звіт ccbarga на користувача PR_LeBoutique

ccbarga

Новорег
ccbarga подав новий арбітраж №595:
Арбітраж:Арбітраж №595
Позивач: @ccbarga
Відповідач: @PR_LeBoutique
Сума: 13650 UAH
Додаткова інформація:
SHOP: https://amorale.to/forums/leboutique/
ORDER: 1
FORUMID: https://amorale.to/forums/leboutique/
DATEORDER: 2026-08-05
BANKCARD: 5457 0825 4424 9035
PROBLEM: other
TELEGRAM: https://t.me/ccbarga
Подробиці: Да. Я бы обязательно добавил правила — особенно пункт о том, что магазин обязан иметь на форуме представительство и актуальную страницу с контактами, а также порядок действий администрации при конфликте. Это прямо относится к твоей ситуации.

Вот готовый вариант для поддержки:

Здравствуйте. Обращаюсь в поддержку по поводу ситуации с магазином Le Boutique. Прошу не оставлять обращение без рассмотрения, поскольку мне необходимо именно решение ситуации.

Я совершил оплату на сумму 13 650 грн, однако товар в итоге не получил. Контакт, через который происходило общение, был размещён не один день, а находился в открытом доступе примерно неделю. Он встречался в нескольких местах, связанных с магазином, в том числе на форуме и сайте.

Сейчас представители магазина пытаются сослаться на то, что покупки должны осуществляться исключительно через официальный сайт или Telegram-бот. Однако до возникновения ситуации нигде не было чёткого и однозначного предупреждения, что размещённые контакты являются неактуальными и что пользоваться ими для покупки нельзя.

Более того, из переписки с представителем магазина следует, что старые ссылки/контакты действительно оставались размещёнными и их не успели удалить.

Также прошу обратить внимание на правила самого форума. В правилах указано, что для магазинов должно быть размещено представительство на форуме, а также страница сайта с актуальными контактами магазина, содержимое которой размещается в торговой теме. Отдельно указано, что при возникновении конфликтной ситуации, вынесенной в Арбитраж, администрация уведомляет представителей магазина и при отсутствии реакции в течение 3 дней может остановить работу магазина до решения ситуации.

Поэтому считаю неправильным просто свести ситуацию к фразе «покупки только через сайт/бот», поскольку спорный контакт находился в связанных с магазином источниках в течение нескольких дней, а своевременного предупреждения о его недействительности я не видел.

Я не прошу заранее признавать магазин виновным. Прошу провести проверку, установить, кому принадлежал данный контакт, почему он находился в открытом доступе и несёт ли магазин ответственность за его размещение.

У меня имеются скриншоты сайта, форума, переписки и квитанция об оплате на 13 650 грн.

Прошу рассмотреть обращение по существу, запросить объяснение у представителей магазина и предложить конкретное решение ситуации, а не просто закрыть обращение или проигнорировать его.

Суть конфликта в том, что контакты магазина были доступны не один день, а примерно неделю: они размещались на форуме, сайте и в других местах. Я обратился именно по этим опубликованным контактам и не имел оснований считать, что заказы принимаются исключительно через сайт или бота.
Заранее четкого и однозначного уведомления об этом нигде не было. Считаю, что ответственность за отсутствие актуальной информации о порядке оформления заказа лежит на магазине. Прошу рассмотреть ситуацию в соответствии с правилами форума и вынести конкретное решение по урегулированию конфликта и возврату средств, а не ограничиваться формальной отпиской или игнорированием ситуации.

Угода @ccbarga була здійснена з невідомою третьою особою безпосередньо в обхід боту та сайту авто продажу.

Увага!
Коментувати скарги можуть лише безпосередні учасники угоди та свідки. Покарання буде жорстоким!
Угорі Унизу